您好,今天是:2019年8月24日星期六

市律协公司法专委会举办第四期“公司法沙龙”活动

     时间:[ 2019-5-21 16:05:15 ]   浏览:[ 754 ]次

5月11日上午,由市律协公司法专委会主办、湖北忠三律师事务所协办的第四期“公司法沙龙”活动在湖北忠三律师事务所会议室举办。此次活动,以“公司法解释(五)”、“对赌协议”、“从新三板退市到香港上市和关联交易”等内容为主题。除约20名公司法专委会委员外,本次沙龙活动还吸引了包括来自10余家律师事务所的律师、公司法务、公司董秘、在校法学研究生等共计30余名人士参加。

沙龙活动首先由市律协公司法专委会秘书长、湖北忠三律师事务所高级合伙人俞海律师对近期生效的“公司法解释(五)”的要点内容进行了解读,并分析了新司法解释对处理公司法律实务问题带来的相应变化。

市律协公司法专委会主任李光胜律师作了《对赌协议的风险及其应对》主题分享,李律师介绍了最高院关于认定对赌协议效力的四大重要案例,结合法律实务对否定公司对赌协议效力进行了反思,并提出对赌风险的应对之策。

市律协公司法专委会副主任、锦天城(武汉)律师事务所负责人张超律师,以“从新三板退市到香港上市”为主题,介绍了香港证券市场的实际情况、公司赴香港上市的相关规定和在香港上市公司股权架构的主要模式。

市律协公司法专委会副主任、国浩(武汉)律师事务所高级合伙人涂志鹏律师委托杜寒玉律师,就有限责任公司不当关联交易认定问题,结合自身办案经验、大数据检索和理论研究情况,介绍了关联交易的立法现状和司法实践,并分享了研究成果和相关思考。

与会嘉宾积极地围绕沙龙研讨主题进行了热烈提问和互动交流。市律协公司法专业委员会至今已成功开展四期“公司法沙龙”活动,坚持以“有见地、有意思、有深度、有成果”地研讨公司法问题为宗旨,为全市公司法律师业务学习与交流搭建了平台。

 

 

 

 

[ 返回 ]

版权所有 武汉市律师协会 鄂ICP备05024470 总访问量:3474207
地 址:武汉市硚口区建设大道142号湘商大厦B座9楼 邮 编:430034 电 话:59366769 59366733
Copyright © 2005-2019 www.whlawyers.org.cn All Rights Reserved.