您好,今天是:2020年11月24日星期二

“疫”后首聚——市律协婚姻家事专业委员会拉开《民法典》热点问题研讨序幕

时间:[ 2020/10/28 14:50:59 ]   浏览:[ 159 ]次

9月16日下午,市律协婚姻家事专业委员会在市律协八楼会议室召开《民法典》婚姻家庭编及继承编热点问题研讨会。此次研讨会是市律协婚家委2020年组织的第一场线下交流会,也是《民法典》颁布后婚家委委员们的首次线下相聚。

市律协秘书长田长喜,婚姻家事专业委员会主任邱丹,副主任赵莉、陈艳丽、李艳、熊婉铮,婚家委秘书长周晓彧以及近三十位婚姻家事专业委员会委员到会参与研讨。

田长喜秘书长在研讨会上对婚姻家事专业委员会的工作给予了肯定,表达了市律协对婚家委及全体律师的关心与支持,并对婚家委今后的工作方向和律师执业规范给予指导意见。

邱丹律师、程芳律师、李艳律师、王秀菊律师、周晓彧律师、沈向伟律师分别以《民法典对夫妻共同债务在实务认定中的影响》、《民法典婚姻编之离婚损害赔偿条款解读》、《结合民法典浅议遗嘱的形式与效力》、《民法典中可撤销婚姻的司法实践疑难点》、《民法典中夫妻共同财产的认定和分割》、《涉外婚姻家事中的几点体会》为主题作了分享发言。

赵莉律师、许敏会律师等就实务中遇到的问题和与会委员们展开了热烈讨论。

由于与会委员们对《民法典》婚姻继承编热点问题的思索和探讨积极深入,此次研讨会在原定闭会时间延时四十分钟后,各委员们仍意犹未尽。经委员们商议,婚家委初步确定在十月中旬举办第二场《民法典》婚姻继承编热点问题研讨会。

 

 

 

 

[ 返回 ]

版权所有 武汉市律师协会 鄂ICP备20007402号 总访问量:3795482
地 址:武汉市硚口区建设大道142号湘商大厦B座9楼 邮 编:430034 电 话:59366722
Copyright © 2005-2020 www.whlawyers.org.cn All Rights Reserved.

武汉市律师协会 | 武汉市律师协会 | 武汉市律师协会